Рейтинг@Mail.ru
В Минфине заявили о продлении механизма соцзаказа - 17.05.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
В Минфине заявили о продлении механизма соцзаказа

Минфин: реализация механизма соцзаказа будет продлена с 2025 году по всей России

Минфин - ПРАЙМ, 1920, 17.05.2024
Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 17 мая - ПРАЙМ. Реализация механизма социального заказа будет продлена с 2025 года на всей территории России в связи с успешной его апробацией в течение 2020-2024 годов, сообщается на сайте Минфина со ссылкой на положения подготовленного ведомством законопроекта.
Социальный заказ - это инструмент управления, который используется для повышения удовлетворенности граждан при получении социальных услуг, финансируемых за счет бюджета.
"С 2020 по 2024 год проводится апробация указанного механизма. На текущий момент в его реализации участвуют 38 регионов страны, а с учетом направления "Дополнительное образование" – 84. Количество человек, которые воспользуются услугами в рамках социального заказа в 2024 году с учетом услуг по дополнительному образованию, составит 19 млн человек. В связи с успешной апробацией подготовленный законопроект предусматривает реализацию Федерального закона о социальном заказе с 1 января 2025 года на всей территории Российской Федерации", - говорится в материалах.
Отмечается, что законопроект ведомства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Минфин РФ - ПРАЙМ, 1920, 15.05.2024
Минфин предложил повысить ставку семейной ипотеки для некоторых семей
Согласно документу, у высших исполнительных органов регионов и местных администраций появится право определять отрасли социальной сферы, в которых будет применяться закон о соцзаказе и (или) отдельные услуги в рамках этих отраслей в системе "Электронный бюджет". Если данные органы определили только сферы, то решение об отдельных услугах будут приниматься их отраслевыми уполномоченными органами также в системе "Электронный бюджет".
Также в порядок формирования государственных соцзаказов будут включены значения показателей эффективности оказания госуслуг в социальной сфере, по которым планируется определять исполнителей по результатам отбора, и план достижения таких показателей. Кроме того, нормы о соцзаказе, которые ранее были временными, станут применяться на постоянной основе.
"В их числе право правительства России определять особенности формирования реестра потребителей госуслуг в соцсфере, а именно – использовать в качестве такого реестра формы структурированной информации о получателях услуг", - поясняется в сообщении.
"На постоянной основе вводится норма в Федеральный закон о физической культуре и спорте, согласно которой организация спортивной подготовки возможна на основании государственного социального заказа, в том числе с применением конкурентных способов отбора исполнителей услуг", - добавили в Минфине.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала